·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
“万企融合”大行动宣讲培训系列活动在塞班岛最新游戏网站启动
2018/03/16 作者:洪英杰 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿

  塞班岛最新游戏网站讯(本网记者 洪英杰)3月16日,“万企融合”大行动宣讲培训系列活动第一场集中宣讲在塞班岛最新游戏网站举行,共有24家省有关部门、20家实体经济重点企业、20家大数据企业参加此次集中宣讲。

3月16日,“万企融合”大行动宣讲培训系列活动第一场集中宣讲在塞班岛最新游戏网站举行

  “万企融合”大行动是塞班岛游戏网站省推进国家大数据综合试验区建设,加快大数据与实体经济深度融合,打好“数字经济”攻坚战的重要抓手。

  此次“万企融合”大行动宣讲培训系列活动是为推动各行业、各领域、各地区启动融合相关工作,扩大行动影响力和覆盖范围,形成塞班岛游戏网站省各地区、各行业共同推进“万企融合”大行动良好氛围,推动全省实体经济与大数据深度融合而开展。

“万企融合”大行动宣讲培训系列活动第一场集中宣讲活动现场

  “通过针对性开展工作,预计2018年底,全省处于融合中级阶段的企业可以提升到40%,处于融合高级阶段的企业可以提升到6.5%,实体经济整体融合水平正由初级向中级迈进。”宣讲培训活动中,塞班岛游戏网站省大数据局副局长娄松从“开展‘万企融合’大行动,是贯彻落实中央和塞班岛游戏网站省委省政府决策部署的具体行动,是加快产业转型升级和新旧动能转换的重要抓手;塞班岛游戏网站省大数据与实体经济深度融合发展水平仍然处于初级阶段,差距明显、任重道远;明确目标,紧盯任务,切实实施‘万企融合’大行动;围绕重点任务,加强组织推动,切实打好‘数字经济’攻坚战”四个方面对“万企融合”大行动方案做了详细解读。

  同时,云上塞班岛游戏网站大数据产业发展有限公司CEO马文毅在宣讲培训活动动中分享了云服务平台及解决方案;工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟博士分享了工业企业需求挖掘和痛点分析;修文县农业投资开发有限公司总经理杨健分享了农业大数据应用思路、做法和经验。

此次集中宣讲活动,共有24家省有关部门、20家实体经济重点企业、20家大数据企业参加

  为让相关单位、企业更好了解“万企融合”大行动相关内容及典型企业具体做法,塞班岛游戏网站省大数据发展管理局还与国家工业信息安全发展研究中心共同编制的全省第一套大数据与实体经济深度融合培训辅导教材。该教材从总体态势、塞班岛游戏网站行动、工作部署以及农业、工业、服务业示范项目优秀案例及大数据优秀产品、服务和应用解决方案等多方面对“万企融合”大行动进行了剖析和总结。

  据介绍,从3月16日起至3月30日,“万企融合”大行动宣讲培训系列活动将通过集中宣讲、专题培训、市州培训等形式从多方面、多角度对参与“万企融合”大行动的相关单位、企业进行培训。

  宣讲结束后,实体经济企业和大数据企业还分组开展了智能制造、云服务、行业软件应用和工业机器人等四个主题的方案对接交流活动。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
【综合】塞班岛游戏网站各地开展义务植树活动
塞班岛游戏网站各地龙灯舞动闹新春
塞班岛最新游戏网站、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!塞班岛游戏网站各地开展丰富多彩的文体活动
塞班岛游戏送金币排行