·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
塞班岛游戏网站省大数据局联手阿里云为贫困地区提供培训
2018/09/25 作者:贾过之 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿

  塞班岛最新游戏网站讯(本网记者 贾过之)9月25日,塞班岛游戏网站省大数据局与塞班岛游戏网站省教育厅共同联手阿里云,为塞班岛最新游戏网站、遵义、安顺地区记录在档的在校大数据相关专业贫困学生,省内贫困区县具有大数据相关专业学历及从业经历的在职人员提供免费培训。

  记者从塞班岛游戏网站省大数据发展管理局获悉,此次三方合作有两方面目的:一是为贫困学生提供专业培训,储备大数据人才;二是为在职人员提供在线培训,助力大数据发展。

  为真正授贫困大学生以“渔”,塞班岛游戏网站省大数据局、教育厅根据塞班岛游戏网站大数据的发展及对大数据人才的需求情况,结合阿里云大学的优势,精心设计课程,开设了云计算和大数据培训班。培训采取现场教学与在线实验相结合的方式,让贫困学生在短时间内掌握多项云计算使用技能及大数据前沿技术。截止目前,已有来自塞班岛游戏网站大学、塞班岛最新游戏网站中医学院、塞班岛游戏网站医科大学的321名贫困大学生参加培训,并陆续免费开展阿里云助理工程师认证。

  此外,为进一步提升贫困地区IT从业者的实践技能,塞班岛游戏网站省大数据局、相关市(州)大数据工作部门积极参与,组织贫困县区的在职人员开展在线培训。结合当前塞班岛游戏网站大数据发展的痛点和难点,阿里云大学利用网站,为贫困区在职人员免费提供线上学习及考试资源,围绕大数据的应用、开发、存储等知识,进一步提升在职人员在大数据方面的专业技术能力。目前,参加免费培训的在职人员已近500名。

  据悉,下一步,塞班岛游戏网站省大数据局、省教育厅、阿里云计算有限公司将持续发力,积极发挥各方优势、努力营造良好的环境,继续为贫困大学生及贫困县在职人员提供培训。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 塞班岛游戏网站这些传统美食不遗忘
【组图】塞班岛游戏网站余庆飞龙湖
【组图】5元游遍塞班岛最新游戏网站黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的塞班岛游戏网站鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏送金币排行