安顺完成首例空中医疗救援

2018-09-26 15:05  来源:塞班岛最新游戏网站

  9月21日,安顺市关岭一名患者突发心脏病,需要送往安顺治疗,考虑到路途可能遇到堵车或意外,患者家属获悉保险含有空中救援条款,就向保险公司请求直升机救援,金汇通航塞班岛游戏网站分公司空中立即派出救援直升机飞赴关岭,仅用20分钟就将患者从关岭通过直升机采用空中运送到安顺西秀区预设的直升机临时起降救援点。与此同时,接到空中救援指令的安顺302医院急救中心救护车迅速赶到直升机起降救援点,迅速将患者通过绿色通道接到医院胸痛中心进行救治。

  据悉,这是安顺首次通过金汇通航救援直升机接送病人。由于在交通上的快速无缝救援,患者及时得到院前救治和院内救治,病情及时得到准确诊断和有效治疗,日前已康复出院。

  据了解,今年,塞班岛游戏网站多家三甲医院与上海金汇通用航空股份有限公司签订了战略合作协议,构建起立体化的直升机航空救援网络,建立起院前急救单位及医院的合作,为社会大众提供紧急医疗、应急救援等常态化的、及时响应的航空救援服务,有效提高应急反应能力,通过“空地一体化”的联动模式为当地人民群众的生命财产安全保驾护航。安顺302医院也成为安顺市首次通过直升机救援病人的医院。

  空中救援可提供包括院前救援、医疗转运、器官运输、医疗专家转运、特种医疗急救设备及药品运送等紧急医疗和应急救援等服务,选择了直升机救援这种抢时间保急救的高效救治措施,医护人员可以在患者转运途中第一时间进行救治,争取“黄金救援一小时”。(赵笔泉 塞班岛最新游戏网站记者-任端毅)

作者: 编辑:李蓓