·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
龙里县这位政协委员,成了三个留守儿童的妈妈
2018/09/27 作者:本网记者 洪英杰 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿

  塞班岛最新游戏网站讯(本网记者 洪英杰)年年有提案、时时反映社情民意、政协调研从不落下、参加政协各类会议、提出意见建议无数……这是龙里县政协委员张琦惠交出的履职成绩单。另外,她还是三个留守儿童的“妈”。

  9月26日,记者在探访龙里县政协推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”实施情况的过程中,见到了张琦惠。

  张琦惠,1964年出生,黔南州政协委员、龙里县政协委员,现任龙里县水务局常务副局长、骨干水源工程管理处处长。她是龙里水务局业务上的标兵,工作作风上的楷模,生活上的“知心大姐”,省级一类贫困村羊蓬村留守儿童的“惠妈妈”。

2018年5月10日,张琦惠在教“女儿”洗衣服

  “政协委员,是组织的信任、群众的嘱托、为人民服务的平台。”张琦惠认为,为民建言、反映社情民意是一名政协委员应该承担的社会责任。

  正是因为这种社会责任感,张琦惠认真调研工作和生活中看到的、听到的、想到的关于龙里社会经济发展和民生热点、难点问题,通过政协这个平台将群众的意见建议转达给有关部门。张琦惠担任政协委员以来,积极向龙里县委、县政府建言献策,她提出的《关于开通公交车的建议》、《关于建设城市弃土场的建议》、《关于对龙里县城市饮用水源保护区进行调整的建议》、《关于打破行政区域加快污水治理的建议》等提案获得龙里县优秀政协提案,并得以落实。

  张琦惠无论在任何工作岗位,工作都尽职尽责。

  在龙里县水务局工作期间,她组织编制了《龙里县水生态文明实施方案》、《龙里县县城河道治理规划》、《龙里县朵花流域莲花生态治理方案》、《龙里县污水处理率保高位运行工作方案》、《龙里县水利风景区建设规划》。

“惠妈妈”和她的“三个女儿”

  她将水生态文明理念在自己分管的骨干水源工程管理处、水行政执法、水资源管理、河长制工作、招商引资、行政审批、污水处理及莲花水利生态休闲体验区项目建设、贯城河补水工程及精准扶贫中加以贯彻和落实;她在国家水利风景区建设管理工作会上介绍龙里水利风景区拉动精准扶贫工作,发出“龙里好声音”;她把自己在扶贫道路和水利建设拉动精准扶贫上的所见所思,以《一个女孩名叫香香》为题,记录了在扶贫干部的帮助下,一个女孩的美丽成长和家园变迁……

  工作之余,张琦惠全身心投入精准扶贫工作和社会公益活动,她采取介入式教育帮扶,陪伴龙里县龙山镇羊蓬村贫困户廖先祥家三个失去母亲的女孩,帮助解决基本生活条件的同时,帮助她们树立自信,逐步融入社会。三年的帮扶,不但让这个家的成员有新房住、主人有公益岗位上班,更为难能可贵的,是她以一位母亲的博大胸襟接纳了这家三个没有妈妈的女娃,让孩子在成长的道路上没有感到母爱的缺失,从而树立了生活的自信心。

  张琦惠还牵线搭桥帮助贫困户王元成就业、创业、组建扶贫木工队,2016年王元成年收入接近3万元;她为羊蓬村产业发展出谋划策,多次邀请客商到羊蓬投资精品农业、乡村旅游;她用最真实的行动,传递党的惠民政策,建立政协委员与人民群众的鱼水之情。

  为了改善山区孩子们的学习条件,她发起建立“予香·余香”微信基金,倡议社会各界爱心人士支持山区贫困儿童,为龙里中排小学、平山小学、凯卡小学的孩子们送去1000余册书籍、300余套寒衣、文体活动用品和御寒的火炉,为事实孤儿提供营养补助;她组织羊蓬村贫困户子女参加文艺活动,帮助他们开启人生的梦想……

工作之余,张琦惠全身心投入精准扶贫工作和社会公益活动

  一直以来,张琦惠认真履职、踏实工作、关注民生、热心公益,传递了当代政协委员心系民生的正能量,搭起人民群众与政府部门沟通的桥梁。她不求名利、不图回报,以“但行善事、莫问前程”的做事心态彰显政协委员的风采。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
塞班岛游戏网站正安:吉他产业产值达51亿
塞班岛游戏网站遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】塞班岛游戏网站余庆飞龙湖
【组图】5元游遍塞班岛最新游戏网站黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的塞班岛游戏网站鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏送金币排行