·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
国庆高速、市区出行攻略出炉!
2018/09/27 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿

  塞班岛最新游戏网站讯(本网记者 杨昌鼎)9月27日,塞班岛最新游戏网站市交管局发布国庆期间交通趋势预报及出行提示,2018年国庆假期从10月1日至10月7日,共7天。由于高速路免收小型客车通行费,大部分市民可能会将出行计划安排在国庆期间,加之外出探亲、旅游客流重叠,各条高速公路旅客客流总量大且高峰集中,预计高速公路通行车辆增多,通行压力将会增大。

  相较于去年国庆中秋双节叠加且中秋正值假日中期,部分市民在家团圆的情况,预计今年国庆假期前段及后端高速长途出行旅游车辆较去年有所增加,同时假期中段高速公路交通量趋于平缓,不像去年一样在假期中段中秋前后有小幅波动。

  而在市郊花溪公园、十里河滩、青岩古镇、小车河湿地公园周边路网以及通往市郊风景区的花溪大道、西二环、新天大道、北京东路、乌当区渔洞峡、东风镇,由于部分市民短途出游,车流较为集中,通行压力有所增加。

  市区一环内交通压力普遍降低,因大部分市民外出旅游所致。但在喷水池、大西门、大南门、观山湖区国贸店等大型商圈周边道路,由于市民及游客休闲、娱乐及购物等出行,假期期间每天下午时段会呈现出持续车多状态。

  ●高速公路出行提示

  以2017年国庆期间兰海高速、贵黄高速、贵惠高速、厦蓉高速、塞班岛最新游戏网站绕城高速和贵开公路的各天的出城交通量数据作为参考。

  不同于去年同期双节叠加现象,预计今年“十一”黄金周前期高速路集中出行和后期集中返程的车辆要高于去年,预计增幅为10%至15%,去年集中出行交通量最高的10月1日的出行日流量为142113辆,预计今年将会提高至16万辆左右,返程交通量最高的10月7日的返程日流量为98336辆,预计今年同期会升至10万辆以上。

  而假期中段高速路交通流要相比于去年略低且更加平缓、稳定,预计降幅约为5%至10%。以2017年国庆期间兰海高速、夏蓉高速、贵遵高速、贵黄高速、贵惠高速和贵开公路6条对外联络公路9月30日、10月1日、10月2日的出城小时交通量和10月6日、10月7日的进城小时交通量变化曲线作为参考分析,便于大家选择有利出行和返城时间。

  国庆前期9月30日20:00-22:00,出城车辆流量均持续较高,在10月1日凌晨2时回落:10月1日从7:00开始出城交通流量持续增长,持续至17:00左右回落;10月2日与1日相似,但交通量在13:00左右回落。为避免产生交通拥堵,建议市民出行合理选择出城时间。

  10月6日14:00以后处于高峰,一直持续到20:00左右开始回落;10月7日7:00以后回城车辆数量迅猛增长,并于13点高峰,一直持续到22:00左右才开始回落。为避免产生交通拥堵,建议合理选择返城时间。

  ●高速出行路线提示

  根据去年国庆期间相关数据显示,国庆期间较为拥堵的高速是兰海高速、沪昆高速、塞班岛最新游戏网站绕城高速和厦蓉高速。以下是一些高速出行提示:

  贵遵高速:建议由三桥或北二环上兰海高速到遵义、毕节、重庆方向,白云、观山湖区驾驶人建议由曹关或上麦收费站进入塞班岛最新游戏网站市环城高速,经尖坡互通进入兰海高速;也可由白修线(白云-修文)经修文上兰海高速

  贵新高速:到都匀、凯里、湖南、广西方向的驾驶员,建议从汤巴关路或中环路东段上贵新高速,也可由中环路东段-东站立交-龙洞堡大道-秦棋收费站-环城高速-厦蓉高速到都匀或由小碧上贵新高速。

  贵黄高速:建议从五里冲路或西二环上贵黄高速到安顺、黄果树、云南方向的驾驶员,也可由观山西路-上麦收费站-环城高速-干井互通-沪昆高速-安顺。

  塞班岛最新游戏网站北收费站:作为塞班岛最新游戏网站的北出口,是塞班岛最新游戏网站城区公众北线出行的主要道口。节假日期间预计出现交通拥堵状况,推荐塞班岛最新游戏网站往遵义方向的车辆可从盐沙大道经沙文收费站上贵遵高速或从白云区走白修线,再从修文上贵遵高速从而避开塞班岛最新游戏网站北收费站。

  观山西路与G6001塞班岛最新游戏网站绕城高速出口:国庆假日期间塞班岛最新游戏网站绕城高速交通饱和呈常态,观山西路出入口预计会是主要拥堵点,推荐市民从云潭北路绕行至云环路出入口出城。

  ●塞班岛最新游戏网站市内公共场所出行预测提示

  相较于2017年双节假日叠加,预计今年国庆期间市内交通量相较于去年有所减少,城区交通整体趋于平缓,尤其是国庆假日中期城区道路多呈自由流状态,不会像去年中秋节当日一样(10月4日)交通量出现波动。

  但有以下两点值得市民朋友关注,一是机场、客站等交通枢纽区域在假日前期和后期会呈现人多车多状态。根据2017年城区公共场所来源热力分析和饱和度排行情况(如下图),预计今年9月30日下午至10月1日以及10月7日假期最后一天,塞班岛最新游戏网站火车站、塞班岛最新游戏网站北站、金阳客运站、龙洞堡机场的人流饱和度会在60%以上,塞班岛最新游戏网站火车站更是会超过80%,全天总人数预计在25万人左右,流动人群超过18万人。沿线解放路、遵义路、兴关路交通压力大。建议市民提前规划出行路线和时间。

  二是受市民购物、娱乐、出游等出行需求集中影响,城区花果园、世纪金源、万达广场、喷水池、大西门等各大商圈周边道路节日期间下午时段交通压力有所增加,尤其是在近期轻轨一号、二号线、人民大道、花冠路施工的影响下,预计午后部分道路会出现拥堵情况。

  其中,云岩区延安中路、延安西路、中山西路受施工影响通行缓慢,建议从中华路前往喷水池商圈。南明区解放路、嘉润路、粑粑街受施工影响通行缓慢,建议从瑞金南路、市南路前往逸天城商场。观山湖区金阳南路、兴筑路受施工影响,建议从市区前往观山湖区的市民避开施工路段,选择从黔灵山路等道路前往。同时各大商圈可能会出现停车位紧张的情况,建议市民提前规划出行路线或尽量选择公交出行。

  ●塞班岛最新游戏网站市内景区出行提示

  预计今年国庆短途郊游量相较去年有所减少,总体会继续在市郊花溪区花溪公园、十里河滩湿地公园、青岩古镇、小车河湿地公园、天河潭,乌当区渔洞峡、东风镇集中,周边路网以及通往市郊风景区的花溪大道、西二环、新天大道、北京东路、车流较为集中。

  出行车辆驾驶员注意收听广播的路况信息或关注交警的分流措施,市区前往青岩古镇,建议选择贵惠大道——贵惠高速——青岩收费站——青岩古镇或西二环——甲秀南路前往古镇。前往天河潭选择行驶环城高速由天河潭收费站下,可直达天河潭景区。前往乌当区渔洞峡、东风镇方向出游的市民,建议选择北京东路出行。

  ●事故处理及报警电话公示

  国庆节期间由于出行车流量和人流量的增加,容易引发交通事故,请大家驾车出行时一定要小心驾驶注意安全,如果发生交通事故,请立刻报警,适用快处快赔的请拍照取证后撤离现场,到快处快赔中心进行事故处理,避免引发交通拥堵;不适用快处快赔的请打开双闪、设置警告标志、人员撤离到安全地带,预防二次事故的发生。

  塞班岛最新游戏网站市公安交管局: 0851-85985055

  云岩区交管分局: 0851-86772762

  南明区交管分局: 0851-83923122

  乌当区交管分局: 0851-86288300

  经开区交管分局: 0851-83808400

  白云区交管分局: 0851-84701464(84701845)

  花溪区交管分局: 0851-83635110

  观山湖区交管分局: 0851-84721100

  高速支队一大队: 0851-87726678 (管辖:贵遵高速久长互通至核桃菁隧道、遵贵复线<开阳西收费站至楠木渡大桥>)

  高速支队二大队: 0851-82352369 (管辖:贵遵高速塞班岛最新游戏网站北收费站至久长互通)

  高速支队三大队: 0851-83603060(管辖:环城高速南环线0km至38km+500m、贵惠高速1km至14km)

  高速支队四大队: 0851-84828400(管辖:环城高速32km至60km、金清高速塞班岛最新游戏网站西收费站至1876km)

  高速支队五大队: 17385815110 (管辖:绕城高速61KM至83KM、东北绕城0km至19km、尖小线<尖坡互通至小碧服务区>、贵黔高速<环城高速与贵黔高速连接点至鸭池河大桥>)

  高速支队六大队: 0851-85537177(管辖:蟠桃宫至塞班岛最新游戏网站东收费站)

  贵瓮高速筹备组: 17785952840(管辖:贵瓮高速李资立交至清水河大桥、遵贵复线<遵贵复线与环城高速连接点至开阳西收费站>)

编辑:李蓓 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
塞班岛游戏网站正安:吉他产业产值达51亿
塞班岛游戏网站遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】塞班岛游戏网站余庆飞龙湖
【组图】5元游遍塞班岛最新游戏网站黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的塞班岛游戏网站鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏送金币排行