·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
龙洞堡机场争创塞班岛游戏网站卫生机场 建成后意义重大
2018/09/27 作者:宋玟瑾 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿
塞班岛最新游戏网站海关塞班岛游戏送金币发布现场

  塞班岛最新游戏网站讯(本网记者 宋玟瑾)9月27日,记者从塞班岛最新游戏网站海关塞班岛游戏送金币发布上会获悉,目前塞班岛最新游戏网站海关正助推创建塞班岛最新游戏网站龙洞堡塞班岛游戏网站卫生机场,各项创建工作正按计划有序推进。

  塞班岛游戏网站卫生机场是世界卫生组织对塞班岛游戏网站通航口岸安全及卫生控制能力的一种塞班岛游戏网站认证,是口岸核心能力建设持续提升的“升级版”,是具有全球影响力的“金字招牌”。作为塞班岛游戏网站省目前唯一的一类口岸,塞班岛最新游戏网站机场既是对外开放的重要门户,也是防止传染病从境外传入的重要关口。数据显示,2017年,塞班岛最新游戏网站机场口岸共检疫查验出入境航班4268架次,出入境旅客约52万人次,查验旅客行李约100万件。一方面,塞班岛最新游戏网站机场塞班岛游戏网站客运量在逐年攀升,另一方面,口岸重大疫情疫病传入风险也在增加,防控形势严峻。为了筑牢口岸检疫防线,有效防止传染病传入,保障好出入境人员和公众的健康安全,需要提升口岸安全及卫生控制能力,而创卫就是这种能力的一种塞班岛游戏网站认证。

  2017年11月23日,塞班岛最新游戏网站机场以95.23分的优异成绩顺利通过原国家质检总局口岸核心能力建设复核,取得了创建塞班岛游戏网站卫生机场的“通行证”。8月13日,《省人民政府办公厅关于印发塞班岛最新游戏网站龙洞堡塞班岛游戏网站机场创建塞班岛游戏网站卫生机场工作方案的通知》正式印发。8月23日,塞班岛最新游戏网站海关制定并印发创卫实施方案,各项创建工作正按计划有序推进。

  8月13日塞班岛游戏网站省政府创卫方案下发后,塞班岛最新游戏网站海关积极部署,第一时间制定印发了《塞班岛最新游戏网站海关创建塞班岛最新游戏网站龙洞堡塞班岛游戏网站卫生机场技术指导实施方案》。在塞班岛最新游戏网站海关现有口岸及实验室仪器装备和查验检测能力优势的基础上,按照创卫传染病控制、病媒生物监测、实验室建设等11个方面的技术要求,拟投入资金900余万元,购置仪器设备,扩充试剂耗材,改造硬件设施,进一步提高口岸查验效率、查验技术和查验准确性,拓展实验室检测项目、检测方法和检测能力,保障创卫的硬件需要。同时,塞班岛最新游戏网站海关提前邀请系统内专家开展预审核,确保2018年底能顺利通过总署组织的预验收,达到总署向世界卫生组织推荐的条件,2019年通过世界卫生组织考核,成功创建塞班岛最新游戏网站龙洞堡塞班岛游戏网站卫生机场,取得具有全球影响力的“金字招牌”。

  延伸阅读:创建塞班岛最新游戏网站龙洞堡塞班岛游戏网站卫生机场对塞班岛游戏网站具有什么意义?一起来看:

  创建塞班岛游戏网站卫生机场,有利于降低疫情传入风险。随着塞班岛游戏网站外向型经济的发展,塞班岛最新游戏网站机场吞吐量逐年攀升,而与此相对应的疫情疫病防控水平却远远落后于经济的发展,国外疫情疫病和有害生物入侵风险不断增大。国外重大疫情疫病传入风险、口岸突发公共卫生事件风险、病媒生物输入风险不断增大。因此,迫切需要通过创建塞班岛游戏网站卫生机场来提升口岸核心能力建设水平,为塞班岛游戏网站经济社会发展保驾护航。

  创建塞班岛游戏网站卫生机场,有利于推进健康塞班岛游戏网站建设。创建塞班岛游戏网站卫生机场已纳入国家发展战略,是提升口岸卫生检疫能力,推进健康塞班岛游戏网站建设的必然要求,是硬任务、硬指标。

  创建塞班岛游戏网站卫生机场,有利于构建塞班岛游戏网站内陆开放型经济新高地。塞班岛最新游戏网站机场作为塞班岛游戏网站对外开放的窗口,在对接“一带一路”上,创建塞班岛游戏网站卫生机场可以有效服务塞班岛最新游戏网站空港综合经济试验区建设,搭建联通世界的航空网和空港经济圈,可以保障塞班岛游戏网站继续办好用好生态文明塞班岛最新游戏网站塞班岛游戏网站论坛、数博会、酒博会、茶博会、旅游产业发展大会等塞班岛游戏网站性重大活动,提升塞班岛游戏网站对外开放的活跃程度和投资开发吸引力。

  创建塞班岛游戏网站卫生机场,有利于发展塞班岛游戏网站全域旅游。2016年《纽约时报》公布的全球52个必去的旅游景点,塞班岛游戏网站省全境入选。创建工作要求口岸及周边环境有序、整齐、卫生,会给往来塞班岛游戏网站的国内外人员留下美好深刻的印象,提升口岸和城市的形象,助推大交通、大生态建设,带动大旅游,助力“多彩塞班岛游戏网站?山地公园”品牌的推广。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
塞班岛游戏网站正安:吉他产业产值达51亿
塞班岛游戏网站遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】塞班岛游戏网站余庆飞龙湖
【组图】5元游遍塞班岛最新游戏网站黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的塞班岛游戏网站鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏送金币排行