·网站首页 ·塞班岛游戏网站手机报 ·投稿 ·96677 ·塞班岛游戏送金币排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本?
关键词:
塞班岛游戏网站  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 塞班岛最新游戏网站 > 塞班岛最新游戏网站综合 > 多彩播报  
最新大学排名清华亚洲第一!带你看懂大学排名
2018/09/27 作者:林萌 来源:塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏网站手机报 | 塞班岛游戏送金币客户端  | 塞班岛游戏送金币热线:96667 | 投稿

  塞班岛最新游戏网站讯9月26日,英国泰晤士高等教育(THE)公布了2019年“世界大学排名”,其中,中国的清华大学位居亚洲大学第一位。

  据悉,该排名基于教学、研究、塞班岛游戏网站视野等13项标准评选出炉。2019年排在前三名的分别是:牛津、剑桥、斯坦福大学。清华大学排名第22,在所有亚洲大学当中排名最高。

  对于此份排行榜,许多网友戏称:“英国泰晤士排行榜中牛津大学第一,美国的QS排行榜中麻省理工学院第一,看来大家都觉得‘自家宝宝’最好。”

  那么全球都有哪些权威的大学排行榜?它们最新的排名都是什么样的呢?

  塞班岛最新游戏网站带你一文了解!

  说到大学排行榜,不得不提公认的全球“四大排行榜”,分别是《QS世界大学排名》、《世界大学学术排名(ARWU)》、《usnews世界大学排名(US News)》和《泰晤士高等教育世界大学排名》。

  1、世界大学学术排名(ARWU)

  ARWU是中国国家级研究项目,是世界上最早的综合大学排名,侧重衡量高校的研究实力,以其客观、稳定、透明的排名数据和排名方法获得塞班岛游戏网站称赞] 。ARWU是世界上影响力最大的大学排名之一。

  2018年ARWU世界大学学术排名中,哈佛大学连续第16年荣登榜首。斯坦福大学(Stanford University)和剑桥大学(University of Cambridge)分别排名第二和第三。

  2、QS世界大学排名

  QS世界大学排名(QS World University Rankings)是由英国一家塞班岛游戏网站教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(中文名:夸夸雷利·西蒙兹公司)所发表的年度世界大学排名。QS最初与泰晤士高等教育共同发布排名,该排名是历史第二悠久的全球大学排名。

  今年的6月6日,《2019年QS世界大学排名》(QS World University Rankings 2019)正式出炉,恰逢国内高考时候放出,可谓十分应景了。

  今年的这份榜单中,清华大学首次冲进前20名,排名全球第17(去年25名),是中国排名最高的学府。

  3、usnews世界大学排名(US News)

  美国权威的《美国塞班岛游戏送金币与世界报道》 (U.S.News & World Report )于2014年10月28日首次发布“US News世界大学排名(US News Best Global Universities)” ,根据大学的学术水平、塞班岛游戏网站声誉等十项指标得出全球最佳大学排名,以便为全世界的学生在全球范围选择理想的大学提供科学的参考依据。

  今年9月,2019USNews版世界大学排名火热出炉,第一名是哈佛大学。

  4.泰晤士高等教育世界大学排名

  泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Ranking),是由英国的泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的世界大学排名。该排名每年更新一次,以教学、研究和塞班岛游戏网站展望等(例如海外学生和教职员数目)作为标准,为全世界最好的1000所大学排列名次。泰晤士高等教育世界大学排名与QS世界大学排名、USNews世界大学排名、ARWU世界大学学术排名是公认的四大权威大学世界排名,但也因存在商业因素和偏向英语国家而受到批评。

  2019年泰晤士高等教育世界大学排名排在前三名的分别是:牛津、剑桥、斯坦福大学。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
塞班岛游戏送金币推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
塞班岛游戏网站正安:吉他产业产值达51亿
塞班岛游戏网站遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】塞班岛游戏网站余庆飞龙湖
【组图】5元游遍塞班岛最新游戏网站黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的塞班岛游戏网站鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的塞班岛最新游戏网站
塞班岛游戏送金币排行